Главная / Общество / 21 Сентября 2012 г. 17:45

Гидрометцентр предупреждает, что на следующей неделе может выпасть снег

В начале следующей недели на смену солнцу и теплой погоде придут дожди и туманы. Метеорологи заявляют, что в северной части страны ожидается снег.

«Погода предстоящего периода в центре европейской России станет значительно более неустойчивой, ее осенний характер определит широкий спектр явлений – дожди, порывистый ветер, местами – заморозки, туманы и, конечно же, солнце. Теоретически возможно, что в начале новой недели в ночные часы где-то в северных областях промелькнут и первые снежинки», – сообщили в Гидрометцентре России.

В ночь с субботы на воскресенье погода начнет меняться. В центральную часть России придет атлантический циклон. Он принесет с собой пасмурную и дождливую погоду. Днем температура будет меняться от 9-14 градусов.

В начале следующей недели центр циклона будет перемещаться по северной половине ЦФО. Одна за другой области округа попадут в тыловую часть циклона, и с северными ветрами в регион будет поступать холодный воздух. Днем температура составит 9-15 градусов, на юго-востоке округа – до 18 градусов, передает РИА Новости. Метеорологи уточнили, что будет преобладать облачная погода с дождями, которые на северо-востоке округа местами могут быть сильными.

Во вторник днем термометры покажут от 8-13 градусов на севере до 12-17 градусов на юге. В среду и четверг в округ с запада придет антициклон, однако он будет наполнен более влажным воздухом и поэтому ночью и утром местами будут образовываться туманы. Ночи станут прохладнее, возможны слабые заморозки. В среду будет прохладно – от 9 до 16 градусов, а в четверг потеплеет до 12-19 градусов тепла.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: