Главная / Москва / 21 Сентября 2012 г. 17:09

Сообщение о минировании Винзавода оказалось ложным: бомбы не нашли

Заявление о том, что на Винзаводе заложена бомба оказалось ложным. Специалисты не нашли никаких взрывоопасных веществ на территории центра современного искусства.

«Ничего подозрительного и взрывоопасного служебная собака не обнаружила, обследование территории проводилось несколько часов из-за огромных площадей учреждения», - сказал сотрудник в пресс-службе столичного главка МВД РФ.

Он отметил, что сотрудники правоохранительных органов продолжают работать на месте.

Ранее источник в правоохранительных органах рассказал, что неизвестный позвонил в московскую полицию и сообщил, что в центре современного искусства «Винзавод» заложено взрывное устройство. В свою очередь в администрации центра искусств сообщили, что вход в здание перекрыли пожарные и ОМОН, а кинологи ищут бомбу, передает РИА Новости.

В четверг на «Винзаводе» открылась выставка «актуальных икон» художницы Евгении Мальцевой «Духовная брань», вызвав неприятие со стороны представителей Церкви. Организаторы утверждают, что в экспонатах «за отправную точку» приняты образы участниц панк-группы Pussy Riot. В правоохранительных органах предполагают, что звонок мог совершить представитель православного движения. Неизвестные разыскиваются.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: