Главная / Политика / 21 Сентября 2012 г. 13:59

«ЕР» считает, что Госдеп не сможет доказать факт финансирования партии

Бездоказательной эмоцией назвали в «Единой России» заявление представителя госдепа США Виктории Нуланд о финансировании программ партии из средств USAID. Заместитель секретаря Генсовета партии власти Алексей Чеснаков считает, что Америка просто обиделась на требование Москвы свернуть работу своего агентства на территории России к 1 октября.

«Это заявление выглядит как бездоказательная и эмоциональная реакция, продиктованная обычной обидой, - приводит ИТАР-ТАСС слова Чеснакова. - В «Единой России» всегда щепетильно относились к требованию российского законодательства о финансировании политический партий».

По мнению единоросса, Виктория Нуланд не сможет привести факты и предъявить, которые подтверждали бы ее заявление. «Мы ждем от госпожи Нуланд как от представителя госдепартамента не общих фраз, а конкретной и документально подтвержденной информации о том, в каком качестве и в каких программах USAID, по ее сведениям, участвовала партия «Единая Россия», - добавил представитель руководства партии. По его мнению, «это все выглядит, как очередная попытка перекладывания ответственности с больной головы на здоровую».

О том, что USAID, крупнейший иностранный спонсор в РФ, финансировал не только деятельность оппозиции, но и программы «Единой России», заявила вчера представитель Госдепартамента Штатов Виктория Нуланд. «Единая Россия» участвовала в некоторых программах этих институтов на протяжении лет», - заявила она, не уточняя, какие именно программы «ЕР» финансировались США.

Ранее Министерство иностранных дел РФ официально уведомило американскую сторону, что деятельность USAID в России должна быть прекращена с 1 октября текущего года. Это связано с тем, что Москва уличила USAID в попытке влияния на внутреннюю политику РФ, в том числе выборы, через распределение грантов.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: