Главная / / 21 Сентября 2012 г. 13:14

Общественное телевидение России учреждено Дмитрием Медведевым

Дмитрий Медведев. Фото с официального сайта Кремля
Дмитрий Медведев. Фото с официального сайта Кремля
shadow
Медведев подписал распоряжение об учреждении автономной некоммерческой организации «Общественное телевидение России», сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Белого дома. Как отмечается в сообщении, полномочия учредителя организации от имени РФ берет на себя правительство, утвержден устав организации.

Премьер-министр распорядился, чтобы Минкомсвязи с Минэкономразвития и Минфином представили предложения по формированию имущественного взноса РФ в организацию в 2012 году. Гендиректору новой структуры Анатолию Лысенко и Минюсту России необходимо в ближайшее время завершить процедуру регистрации телеканала.

Лысенко рассказал, что вещание Общественного телевидения начнется во втором квартале 2013 года, однако ранее было сказано, что канал начнет свою работу с 1 января 2013 года. Первыми программы нового телеканала увидят жители крупных городов страны, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга. Трансляция будет осуществляться с помощью спутникового вещания и кабельных сетей.

Между тем подтвердились сообщения СМИ, что главе Минобороны Анатолию Сердюкову удалось сохранить частоты канала МВД «Звезда». Ранее предполагалось, что общественное телевидение может вести свою трансляцию на его частотах. Телеканал «Звезда» продолжит вещание в национальном телеэфире, однако со следующего года лишится бюджетного финансирования.

Теперь выделяемые ежегодно «Звезде» от государства 1,5 млрд рублей будут идти на нужды Общественного телевидения. Ранее Сердюков в письме к Медведеву просил оставить часть бюджетных средств «Звезде», однако к его мнению не прислушались.

Министр обороны, комментируя решение о лишении «Звезды» бюджетных средств, заверил, что телеканал «сохранится в том или ином виде, а лучше всего - в том, в котором он сейчас есть», - пишет ИТАР-ТАСС. По словам Сердюкова, Минобороны планирует искать источники дополнительного финансирования, для чего, возможно, будет создан специальный фонд.

Вчера в Белом доме состоялось совещание, посвященное ОТ. «Как мне кажется, машина двинулась. Теперь вопрос, как ее завести и как начать ею управлять», - заявил присутствующий на совещании назначенный глава ОТ Анатолий Лысенко. Он заявил, что скоро будут закончены все бумажные процедуры, и руководство перейдет к «смысловой части». ОТ уже получило ИНН, расчетный счет и регистрацию как СМИ.

Уже известно, что в общественный совет будущего телеканала вошли журналисты Виктор Баранец, Святослав Бэлза, Владимир Соловьев. А также писатели Сергей Минаев, Дарья Донцова и Александр Проханов и представители религиозной общественности: настоятель храма Святой мученицы Татианы при МГУ Михаил Козлов, председатель синодального информационного отдела РПЦ, главный редактор журнала «Фома» Владимир Легойда и ректор «Российского исламского института» Рафик Мухаметшин.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: