Главная / Потребитель / 21 Сентября 2012 г. 07:43

Больше недели стоит очередь за iPhone 5 у магазина Apple в Нью-Йорке

Жизнь в очереди за iPhone 5 в Нью-Йорке, фото ЕРА
Жизнь в очереди за iPhone 5 в Нью-Йорке, фото ЕРА
shadow
Возле магазина Apple на Пятой авеню Нью-Йорка, где 21 сентября начнут продавать долгожданную новинку от Apple - смартфон iPhone 5, очередь за гаджетом стоит уже больше недели. К вечеру предпродажной ночи она выросла до ста человек. Самые страждущие заранее поселились возле магазина, преследуя при этом две цели: получить айфон первыми и разрекламировать свою фирму, ведь эти люди, как правило, - представители IT-бизнеса.

Американец Хазим Саид первым занял очередь за iPhone 5. «Я был первым в очереди и стою здесь уже больше недели, на следующий день пришли еще двое, потом через день еще трое, а основная очередь начала выстраиваться вот только сегодня к ночи. Мы знаем друг друга по предыдущим продажам, и все в основном представляем компьютерный и программный бизнес», - приводит РИА Новости рассказ Саида.

Саид является владельцем IT-компании и не терял время, проведенное на Пятой авеню, зря. «Для меня время прошло с пользой - это всегда реклама собственного бизнеса, собственных продуктов, деловое общение, контакты с прессой, объяснение новых идей и технологий. Конечно, туристы тоже заглядывают, и можно поболтать на досуге и с ними, - поведал он.

Программист не в первый раз устраивается жить на улице, чтобы стать первым владельцем новинки от Apple. Недельное ожидание, по его оценке, на это раз было не слишком тягостным, так как повезло с погодой. «Проливной дождь был лишь однажды, позавчера, мы прятались в плащ-палатки, но не покинули своей очереди», - рассказал Саид. Кроме того, в зоне возле магазина есть Wi-Fi, поэтому все аборигены первых продаж iPhone смогли не прерывать обычной работы.

Питание живущим в очереди взялись обеспечивать предприимчивые выходцы из Марокко – они предлагают горячие американские крендели, хот-доги и барбекю. Рядом с магазином уже, как обычно, обосновались продавцы сопутствующих товаров - аксессуаров для смартфона.

Ожидается, что продажи начнутся сегодня утром. Новинка будет стоить 199-399 долларов в зависимости от объема памяти и продаваться с привязкой к оператору - при условии заключения двухлетнего контракта. Именно поэтому среди первых покупателей нет русских.

«Русские говорили, что в вашей стране гаджеты такие дорогие, что дешевле оплатить авиабилет и купить небольшую партию в Нью-Йорке, - вспоминает Саид предыдущие очереди за смартфонами. - Они всегда интересовались, кто в очереди берет по одному гаджету, и просили второй уступить им. Но на этот раз русских нет - новые телефоны связаны с контрактами на обслуживание».

Модификации без привязки к оператору тоже появятся в продаже, но позже. Они будут стоить 649-849 долларов.

Сегодня продажи смартфона iPhone 5 начинаются в странах «первой волны» - США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Сингапуре и Гонконге. «Вторая волна» пойдет с 28 сентября – она захватит еще 22 страны. До конца года новый iPhone будет продаваться в более чем 100 странах.

Ожидается, что в России новинка официально появится в декабре этого года. Представители российских ритейлеров заявили, что новый смартфон Apple будет стоить 35-40 тысяч рублей. А «серые» аппаратики, которые перекупщики могут завезти в Россию уже в конце сентября – начале октября, будут, скорее всего, продаваться по 60-90 тысяч рублей.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: