Главная / Москва / 20 Сентября 2012 г. 18:43

«День без автомобилей» должен снизить пробки на 2-3 бала по Яндексу

В Москве вновь пройдет акция «День без автомобиля». В субботу 22 сентября в город выйдет дополнительно 600-700 единиц общественного транспорта: количество подвижного состава в этот день увеличится на 10-12 процентов, сообщает РБК.

Накануне акции «Мосгортранс» начнет продавать специально выпущенные проездные карты на наземный городской пассажирский транспорт, приобрести которые можно будет до 22 сентября включительно. Стоимость поездок составит всего 13 рублей, вместо обычных 25 рублей за одну талон на проезд. Воспользоваться пассажирскими билетами можно будет только в день проведения акции. Директор службы движения ГУП «Мосгортранс» Анатолий Васюков отметил, что цена билета у водителя останется прежней.

Как стало известно, в субботу также состоится торжественное открытие восстановленного участка трамвайных путей на Лесной улице.

Заместитель начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Евгений Ефремов сообщил, что дорожная инспекция ожидает 22 сентября снижение автомобильного потока на улицах Москвы на 10-15процентов: «То есть на 2-3 балла по шкале «Яндекса» ниже, чем обычно», - уточнил он.

Напомним, что в прошлом году в Москве в «День без автомобиля» ситуация на дорогах мало изменилась - в столице и на основных вылетных магистралях наблюдались обычные для будних дней пробки.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: