Главная / В мире / 20 Сентября 2012 г. 17:51

После скандала в Грузии президент решил провести реорганизацию в тюрьмах

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о назначении нового министра по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи народного защитника. Георгий Тугуши, согласившийсясь занять эту должность, пообещал позаботиться о защите прав заключенных: «Главная причина, по которой я согласился занять эту должность, это то, что у меня будет возможность полностью изменить эту структуру и позаботиться о защите прав каждого заключенного», - заявил Тугуши.

Глава Грузии сообщил о полной реорганизации департамента по исполнению наказаний: «Мы решили провести полную реорганизацию этой структуры... Сегодня я назначаю руководителем этой системы самого строгого критика этой системы, и делаю это сознательно», - сказал Саакашвили, передает РИА Новости.

Напомним, накануне стало известно, что грузинские оппозиционные телеканалы «Маэстро» и «ТВ-9» распространили кадры с пытками заключенных сотрудниками Глданской тюрьмы в Тбилиси, снятые скрытой камерой.

По некоторым данным, о регулярных издевательствах, которые проводились в местах заключения, знала министр по исполнению наказаний Хатуна Калмахелидзе, подавшая вчера в отставку.

После того, как в ночь на 19 сентября телеканалы продемонстрировали ужасающие кадры, в Тбилиси и других городах Грузии начались стихийные акции протеста с требованием защитить права заключенных. Как сообщают грузинские СМИ, акции прошли и в Батуми и Поти.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: