Главная / Общество / 20 Сентября 2012 г. 17:20

Прохоров: отключение YouTube отбросит страну в «лихие девяностые»

Михаил Прохоров отреагировал на запись главы Минкомсвязи Николая Никифорова, написавшего в своем Twitter nnikiforov предупреждение о закрытие популярного видеохостинга: «Шутки шутками, а 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube». Бизнесмен уверен, что отключение YouTube отбросит страну в «лихие девяностые». Миллиардер считает, что последствия ограничения доступа к видеохостингу в России будут катастрофическими - тысячи людей потеряют работу.

«Отключение сервиса YouTube - если власти действительно решатся на такой шаг - будет иметь катастрофические последствия для российского общества <...> По всей стране закроются десятки тысяч сайтов, связанных с YouTube, а тысячи людей потеряют любимую работу. Во-вторых, многие настоящие профессионалы потеряют возможность поделиться с другими секретами своего мастерства», - написал он в своем блоге в ЖЖ .

Политический деятель считает, что закрытие популярного сайта из-за одного скандального видео, можно прировнять к прекращению выпуска автомобилей после одной серьезной аварии.

«В то время как весь мир семимильными шагами продолжит путь к информационной открытости и прогрессу, мы опять скатимся на уровень Афганистана, Судана и Бангладеш. Там YouTube уже отключили», - пишет бывший кандидат в президенты.

Власти Афганистана заблокировали доступ к порталу еще 12 сентября. Причиной стали фрагменты фильма «Невиновность мусульман», которые находятся в свободном доступе видеохостинга. Таким образом правительство намерено запретить жителям республики просмотр фильма, оскорбляющего, по мнению мусульман, ислам.

Ранее «НИ» писали, что в России собираются запретить к просмотру в интернете скандальную картину «Невинность мусульман», оскорбляющюю, по мнению мусульман, ислам. Член комиссии по информационным делам верхней палаты и партии «Единая Россия» Руслан Гаттаров направил в Генпрокуратуру официальный запрос с требованием «проверить этот фильм на наличие признаков экстремизма», и если ведомство подтвердит наличие таковых, то владельцам сайтов придется удалить ролик.ведомство подтвердит наличие таковых, то владельцам сайтов придется удалить ролик.

Напомним, что на этой неделе операторы связи «Ростелеком» и «Мегафон» получили предостережения от Генеральной прокуратуры РФ по поводу блокирования доступа пользователей к фильму «Невиновность мусульман».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: