Главная / Общество / 20 Сентября 2012 г. 15:30

Палубный вертолет Ка-27 совершил жесткую посадку на острове в Арктике

Палубный вертолет Ка-27. Фото с сайта Минобороны РФ
Палубный вертолет Ка-27. Фото с сайта Минобороны РФ
shadow
В четверг утром на одном из островов Новосибирского архипелага в Северном Ледовитом океане совершил жесткую посадку палубный вертолет Ка-27 с десантниками на борту, приписанный к атомному крейсеру «Петр Великий».

Сообщается, что сегодня вертолет Ка-27 выполнял полет с борта тяжелого атомного ракетного крейсера (ТАРКР) «Петр Великий» и отработку действий по высадке десанта в районах Крайнего Севера.

Инцидент произошел в 5:35 по московскому времени. Во время отработки высадки десанта вертолет совершил жесткую посадку в восточной части острова Котельный архипелага Новосибирских островов, расположенных к северу от берегов Якутии в Северном Ледовитом океане.

По данным Минобороны РФ, при инциденте экипаж вертолета и десантники не пострадали. Жертв и разрушений на земле нет.

Как передает РИА Новости, после получения сигнала о ЧП спасательная бригада ТАРКР «Петр Великий» на катере прибыла на остров Котельный и подобрала экипаж.

На план выполнения учебно-боевых задач дальнего похода «Петра Великого» в приарктических районах этот инцидент не повлиял. Вместе с тем, вылеты палубных вертолетов Ка-27 с крейсера временно приостановлены.

Палубный вертолет Ка-27 традиционно для КБ «Камова» имеет соосную схему расположения несущих винтов. Максимальная скорость – 270 км/ч. Дальность полета – 760 км. Ка-27 имеет несколько разновидностей – десантный вертолет, противолодочный, поисково-спасательный, разведывательный.

ТАРКР «Петр Великий» предназначен для поражения крупных надводных целей противника и обеспечения комплексной противовоздушной и противолодочной обороны соединений боевых кораблей.

ТАРКР имеет экипаж в 727 человек. Скорость полного хода – 31 узел. Автономность – 60 суток. Вооружение: 20 противокорабельных ракет «Гранит», зенитно-ракетный комплекс С-300Ф, ЗРК «Оса-МА», ЗРАК «Каштан», 130-мм универсальная артиллерийская установка АК-130, 30-мм зенитная пушка АК-630М. ТАРКР вооружен противолодочными управляемыми ракетами «Водопад-НК» или противолодочными торпедами. Авиационное вооружение – 6 вертолетов Ка-27.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: