Главная / Москва / 20 Сентября 2012 г. 15:30

Подруга Мирзаева подала в суд на отца погибшего Ивана Агафонова

Расул Мирзаев
Фото: EPA
Расул Мирзаев Фото: EPA
shadow
Отец погибшего студента Ивана Агафонова отрицает, что оскорблял подругу Расула Мирзаева – Аллу Косогорову, которая является свидетелем по громкому делу, во время судебного процесса. Свою честь и достоинство девушка оценила в символическую сумму в один рубль.

Косогорова утверждает, что Агафонов публично оскорбил ее на заседании Замоскворецкого районного суда 27 июля 2012 года: «Ваша честь, разрешите выйти, я не могу эту дрянь слушать», - заявил тогда Агафонов, обращаясь к судье.

По словам адвокатов девушки, Агафонов своими словами опорочил ее честь и достоинство, «в присутствии суда, иных участников уголовного судопроизводства, а также представителей СМИ позволил себе допустить негативную публичную оценку личности», передает РБК.

«Если она так себя ценит, пусть подает. Это уже о чем-то говорит. Я имел в виду, что она дрянные слова говорит, а не то, что она дрянь. Им уже просто зацепиться не за что. Это их право - подавать в суд», - заявил Александр Агафонов в интервью РСН.

Напомним, 13 августа у ночного клуба «Гараж» в Москве произошел конфликт между спортсменом Мирзаевым и 19-летним студентом Иваном Агафоновым. Расул ударил Ивана по лицу за то, что тот якобы пытался «снять» его подругу. Удар оказался смертельным: упав на землю, юноша повредил мозжечок и спустя четверо суток скончался, не приходя в сознание.

Силовики задержали Мирзаева 19 августа после допроса по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), в соответствии с которой ему грозит до 15 лет колонии.

Позже обвинение переквалифицировали на статью 109 (причинении смерти по неосторожности), максимальная санкция которой составляет два года заключения. Но в феврале этого года, после возвращения дела в прокуратуру статья была изменена вновь на более тяжкую - 111.

17 августа этого года в Замоскворецком суде Москвы продолжился процесс по делу чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева. Судья Андрей Федин назначил уже пятую экспертизу по выяснению причин смерти Агафонова. Защита настаивает, что студент умер по вине врачей, обвинение же пытается связать смерть потерпевшего с ударом, который нанес Мирзаев.

Ранее «НИ» отметили, что это дело с самого начала вышло за пределы бытового конфликта. Националисты и футбольные фанаты собирались приравнять историю к убийству Егора Свиридова и уже не раз грозились повторить «Манежку» в случае если Мирзаева выпустят. В то же время самбист на одном из слушаний принес свои извинения родителям погибшего юноши, оправдываясь тем, что не хотел его убивать, а только защищал честь девушки. Все заседания суда проходят под усиленной охраной ОМОНа.

Процесс продолжится 17 октября в 11:00 мск.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: