Главная / Общество / 20 Сентября 2012 г. 14:45

Чиновникам увеличили зарплату вместо финансирования образовательных программ

Правительство России сочло, что чиновники Администрации президента получают слишком низкие зарплаты, и было принято решение повысить их, взяв деньги из резервного фонда, средства из которого обычно выделяются на образовательные программы, сообщает РБК.

Оказалось, что в Министерстве финансов не учитывали повышение зарплат чиновников при составлении госбюджета. Тем не менее, президент Владимир Путин принял решение приравнять зарплаты чиновников к заработку военных. В частности начальник департамента управления по внутренней политике теперь должен получать более 200 тыс. руб. в месяц.

В августе прошла серия трудных консультаций между помощником президента по экономическим вопросам Эльвирой Набиуллиной и Антоном Силуановым, которые пытались решить откуда взять резерв для повышения зарплат, однако было сделать это очень трудно.

В конце августа правительство намекнуло, что решение поднять зарплаты является принципиальным и резервы придется найти, хотят они того или нет. Тогда было принято решение использовать резервный фонд президента. Идею повышения поддержали также многие министры.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: