Главная / В мире / 20 Сентября 2012 г. 14:22

В Швейцарии полиция застрелила водителя суперкара с московскими номерами

В Швейцарии на берегу Женевского озера местная полиция застрелила водителя мощного автомобиля, на котором, по предварительной информации, были российские номера.

Инцидент произошел в ночь на четверг. Сообщается, что на автостраде A9 был замечен автомобиль Shelby Mustang голубого цвета с двумя продольными белыми полосами сверху, двигающийся с очень высокой скоростью.

Машина сумела скрыться от первого патруля, но затем в районе города Вильнев другой патруль вновь начал преследование «гонщика». Водитель Shelby Mustang (более мощная версия знаменитого Ford Mustang) во второй раз сумел уйти от погони, но затем был блокирован полицейскими авто в центре города Монтрё.

Как сообщают местные СМИ, водитель Shelby Mustang вышел из машины, держа в руках ружье 12-го калибра. Завязалась перестрелка, в результате которой один из полицейских был ранен в плечо, а водитель Shelby Mustang убит.

Как передает РИА Новости, у убитого водителя были обнаружены документы на имя 45-летнего гражданина Швейцарии, прописанного в кантоне Вале, а также 25 тысяч швейцарских франков. Его машина ранее была зарегистрирована в этом же кантоне, однако в момент погони на ней висели российские регистрационные знаки.

В настоящее время полиция устанавливает все обстоятельства перестрелки, а также выясняет – зачем швейцарец повесил на свое авто российские номера.

Представители генконсульства РФ в Женеве подтвердили агентству, что на берегу Женевского озера был застрелен не российский гражданин. Также в генконсульстве отметили, что московские номера на Shelby Mustang убитого имеют нестандартный формат.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: