Главная / Общество / 20 Сентября 2012 г. 13:30

Еще одного депутата «Справедливой России» лишили мандата

Городская дума Ижевска приняла решение о прекращении полномочий депутата и лишении депутатской неприкосновенности представителя партии «Справедливая Россия» Сергея Каринцева, пишет «Аргументы в Ижевске». Депутат решил добровольно написать заявление о своем уходе из-за того, что ранее суд признал его виновным в получении взятки. Сегодня в ижевской думе проводилось собрание, на котором решалась судьба Каринцева. В итоге 26 человек проголосовали за то, чтобы лишить его мандата, а четверо выступили против этого.

В августе Верховный суд Удмуртии признал депутата виновным и назначил ему пять лет условно. Более того. Теперь экс-депутат должен будет выплатить штраф в виде полутора миллионов рублей в казну государства.

В Следственном комитете рассказывают, что Каринцев требовал 300 тыс. рублей за выдачу другому человеку удостоверения помощника депутата. Сначала он получил 100 тысяч рублей, а при получении второй части взятки был задержан. Сергея Каринцева задержали в мае 2012 года. Видеозапись задержания доступна в интернете.

Сергей Каринцев возглавлял фракцию «Справедливой России» в городской думе. Он также работал преподавателем общеобразовательных дисциплин в республиканском социально-педагогическом колледже.

Напомним, 14 сентября депутаты Государственной думы РФ лишили мандата депутата «Справедливой России» Геннадия Гудкова. Следствию удалось доказать, что у депутата имеется свой бизнес, несмотря на то, что это противоречит закону.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: