Главная / Культура / 20 Сентября 2012 г. 12:40

Йоко Оно вручит Грант Мира родственникам участницы Pussy Riot

В пятницу на церемонии в Нью-Йорке Йоко Оно намерена наградить участниц российской панк-группы Pussy Riot Грантом Мира «LennonOno», названным в честь Оно и Джона Леннона.

Как передает РСН, премию из рук вдовы Джона Леннона получит 4-летняя Гера Верзилова - дочь одной из участниц группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Девочка поедет на церемонию вместе со своим отцом – Петром Верзиловым.

Грант мира «LennonOno» был учрежден Йоко Оно в 2002 году и вручается каждые 2 года. По имеющимся данным, сумма гранта – 50 тысяч долларов.

В феврале этого года в Храме Христа Спасителя несколько участниц панк-группы Pussy Riot организовали на амвоне храма скандальный панк-молебен «Богородица, Путина прогони».

В середине августа три участницы группы – Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова – были осуждены Хамовническим судом на 2 года колонии за хулиганство в ХХС.

1 октября в Мосгорсуде будет рассмотрена жалоба адвокатов девушек на этот приговор. Ранее многие известные деятели культуры, как отечественные, так и зарубежные, призывали немедленно освободить девушек.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: