Главная / В мире / 20 Сентября 2012 г. 07:23

Актриса фильма «Невинность мусульман» подала в суд на YouTube

Актриса Синди Ли Гарсиа, участвовавшая в съемках «Невинности мусульман», подала иск против создателя картины Накула Бассли Накулы, обвинив его в мошенничестве. Также актриса хочет через суд Лос-Анджелеса добиться удаления скандального видеоролика с YouTube.

Актриса заявляет, что до последнего момента не подозревала, что снимается в фильме, оскорбляющем пророка Мухаммеда. Объявление, на которое откликнулась Гарсия, приглашало актеров для съемок приключенческого фильма «Воины пустыни», действие которого происходило в раннем средневековье в Египте, сообщает РБК. Она считает себя жертвой обмана со стороны создателя скандальной картины: в предоставленном ей сценарии, по словам Гарсиа, пророк Мухаммед не упоминался.

Как рассказала актриса, после окончания съемок все диалоги были перезаписаны новыми актерами без ведома или согласия съемочной группы.

В исковом заявлении Гарсиа сообщает, что ей неоднократно угрожали физической расправой из-за участия в скандальном фильме, и теперь она не может даже навещать своих внуков. Кроме того, актриса указывает, что история с «Невинностью мусульман» причинила ей моральные страдания и нанесла ущерб профессиональной репутации.

Синди Ли Гарсиа просит суд заставить YouTube удалить «Невинность мусульман»: «Этот иск не пытается оспорить Первую поправку к Конституции и право американцев говорить то, что они думают. Мы лишь просим убрать из интернета материал оскорбительного содержания», - сказал адвокат Крис Армента, представляющий интересы актрисы, передает Лента.ру.

Google и YouTube на письмо с просьбой прокомментировать иск актрисы пока не ответили.

Напомним, ранее компания Google отказалась удалить трейлер к фильму «Невинность мусульман» с видеохостинга YouTube по просьбе правительства Америки. Как стало известно, власти США призвали корпорацию пересмотреть свое решение о сохранении видеоролика на сайте, отметив, что он может нарушать правила использования интернет-портала. Однако требование не являлось формальным и сохраняло право решения за руководством компании.

Ранее «НИ» писали, что в России собираются запретить к просмотру в интернете скандальную картину «Невинность мусульман».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: