Главная / В мире / 19 Сентября 2012 г. 18:46

Под Парижем взорвали магазин кошерных товаров

В среду днем в пригороде Парижа Сарсель неизвестные преступники взорвали бомбу в магазине для евреев, где продаются кошерные продукты и вещи.

По данным главы еврейской ассоциации Франции Crif, сегодня в обеденные часы двое неизвестных в черной одежде подошли к магазину и бросили внутрь бомбу. В результате взрыва один человек был ранен.

По другим данным, в магазин кошерных продуктов бросили не самодельную бомбу, а «коктейль Молотова» - бутылку с зажигательной смесью, передает РИА Новости.

В настоящее время полиция устанавливает обстоятельства инцидента. Сообщается, что ЧП не повлияло на жизнь района Сарсель, где обитает многочисленная еврейская диаспора.

Нападение на еврейский магазин произошло в день выхода во Франции номера журнала Charlie Hebdo, в котором были опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда в обнаженном виде, а также карикатуры, высмеивающие мусульман и евреев.

О намерении редакции опубликовать карикатуры власти Франции и представители мусульманской общины узнали еще накануне, однако руководство Charlie Hebdo не отреагировало на предупреждение властей и религиозных деятелей, и опубликовало карикатуры.

Опасаясь возможных негативных последствий, сегодня Париж принял решение закрыть с 21 числа свои посольства и школы в 20 странах мира.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: