Главная / Спорт / 19 Сентября 2012 г. 18:05

Александр Овечкин подписал контракт с московским «Динамо»

Александр Овечкин. Фото EPA
Александр Овечкин. Фото EPA
shadow
Звездный нападающий сборной России по хоккею и капитан клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин в среду заключил контракт с московским «Динамо». Об этом сообщается на сайте ОХК «Динамо».

«27-летний воспитанник столичного «Динамо» уже прошел медкомиссию, после чего принял участие в тренировке бело-голубых», - говорится в сообщении клуба.

Ожидается, что Овечкин сможет выйти на лед уже завтра. В четверг «Динамо» в матче регулярного чемпионата КХЛ примет одноклубников из Минска.

В связи с локаутом в НХЛ, который может растянуться на весь сезон, уже многие российские игроки заключили контракты с клубами КХЛ. В частности, MVP прошлого сезона НХЛ и последнего чемпионата мира Евгений Малкин будет выступать за «Металлург», а Илья Ковальчук – за питерский СКА. Вместе с тем, у каждого игрока в контракте есть пункт, по которому он вернется за океан в случае возобновления чемпионата НХЛ.

Локаут в НХЛ связан с разногласиями между профсоюзом игроков и руководством НХЛ по поводу распределения доходов между игроками и лигой.

Александр Овечкин начал карьеру в 2001 году в московском «Динамо». В 2005 году был выбран под №1 драфта клубом НХЛ «Вашингтон Кэпиталс». В НХЛ Овечкин сыграл 604 матча, в которых забил 369 голов и сделал столько же голевых передач. В составе сборной России Овечкин дважды выигрывал «золото» Чемпионатов мира.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: