Главная / Общество / 19 Сентября 2012 г. 16:53

27% россиян хотят, чтобы в России ввели порку в качестве уголовного наказания

ВЦИОМ провел очередной соцопрос, согласно которому 27% россиян считают, что в Уголовный кодекс РФ необходимо ввести порку в качестве меры наказания. Информацию об этом можно увидеть на сайте ВЦИОМ.

Также центр проанализировал за что выступают сторонники той или иной партии. Выяснилось, что за ведение порки выступает 29% приверженцев КПРФ, 28% ЛДПР и 29% сторонников партии «Единая Россия». Кроме того, 29% атеистов хотят ввести порку в УК.

ВЦИОМ приводит данные, что мужчины чаще поддерживаю идею порки нежели женщины.

Однако подавляющее большинство выступили против введения таких жестких мер, почти 66%. Очень негативно к подобной идее отнеслись сторонники партии «Справедливая Россия» и незарегистрированных партий.

Чем моложе респонденты, тем больше среди них противников такого вида наказания (55% среди пожилых опрошенных и 69% среди молодежи). Москвичи также против инициативы.

Идея провести подобный опрос пришла после слов лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который заявил, что участниц Pussy Riot достаточно было бы просто выпороть и отпустить.

«Лично моя точка зрения: я бы взял хороший ремень, выпорол их и отправил к детям и родителям. Это и было бы для них административным наказанием», – сказал Зюганов.

Тогда его позицию многие поддержали.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: