Главная / Общество / 19 Сентября 2012 г. 16:04

Полиция разыскивает преступников, которые травят собак в московских парках

Несколько жителей Москвы обратились в полицию разобраться с тем, что в парке 50-летия Октября все чаще стали находить тела мертвых бездомных животных. Есть случаи гибели домашних псов. Как утверждают эксперты, собаки были отравлены сильным ядом. Столичная полиция начала поиски живодеров.

Поводом для паники хозяев собак стало объявление, которое преступники оставили в парке. На нем написано, что независимо от размеров животного, оно должно гулять на поводке. Если эти условия не будут выполняться, то собак будут травить, сообщили неизвестные в объявлении.

«Они описывают, чем будут травить. Пишут, что выброс приманок будет масштабнее и в середине приманок будут мелкие рыболовные крючки. Травят аманитотоксином», – сообщила хозяйка одной из погибших собак.

В полиции сообщили, что теперь в парке будет проводиться посуточное патрулирование. Местные жители решили помочь стражам порядка и также выходят на дежурство по очереди. Кроме того, сотрудники ночного патруля сообщили, что если кто-то заметит подозрительных людей, пытающихся что-то оставить на территории парка, то нужно сразу сообщить по номеру 02.

«Полицейские сейчас проводят тщательную проверку, проводится экспертиза. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – добавил представитель пресс-службы УВД. По словам следователей, к этим ЧП может быть причастен кто угодно, включая и так называемых догхантеров. Это люди, которые по собственной инициативе отлавливают и убивают бездомных собак, передает РИА Новости.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: