Главная / Общество / 19 Сентября 2012 г. 15:14

Российские солдаты самостоятельно модернизируют свои «Калаши»

Вице-премьер РФ по сфере ВПК Дмитрий Рогозин в среду сообщил, что вооруженные силы РФ получат комплекты для самостоятельной модернизации автоматов АК-74. «Калашниковы» будут модернизироваться прямо в воинских частях.

«В трех вариантах будут представлены версии, которые позволят уже не переделывать имеющееся в Вооруженных силах оружие, а направить комплекты для дооборудования автоматов уже в самих частях», - сообщил Рогозин.

По словам вице-премьера, модернизация АК-74 представляет собой снятие лишних деталей и установку на их место новых. «Автомат получается, фактически, нового класса. Это оружие удобное и сверхнадежное. Проблема была в одном - в том, что на нем не было хорошего прицела, лазерного указателя и тепловизионного прицела», - цитирует Рогозина РИА Новости.

Сообщается, что в начале октября Рогозин собирается показать модифицированный АК-74 председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Рогозин не уточнил – какие именно новые детали будут устанавливаться на АК-74. Однако с высокой долей вероятности можно предположить, что речь идет о планке Пикатинни или ее аналоге. Планка Пикатинни – универсальный держатель (рельсовый кронштейн) для крепления на оружии оптических и коллиматорных прицелов, ПНВ, лазерных целеуказателей, тепловизоров. Также планка Пикатинни используется для крепления сошек, тактических фонарей, штык-ножа, а также некоторых видов детекторов сердцебиения.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: