Главная / Общество / 19 Сентября 2012 г. 14:55

Депутат намерен бороться с «концом света»

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Горшечников обратился к губернатору города Георгию Полтавченко с запросом об ограничении муссирования темы «конца света» в средствах массовой информации.

«Прошу губернатора рассмотреть вопрос информационного противодействия данным материалам в СМИ», - написал он в своем запросе, сообщает INTERFAX.RU.

Горшечников считает, что в последнее время в СМИ слишком часто обсуждается тема «конца света». По мнению депутата, это не только нагнетает обстановку в обществе, но и содействует росту мошенничества на этой почве.

Напомним, совсем недавно в интернете появилась информация о том, что ученые NAS (американской Академии наук) сообщили, что 22 сентября 2012 года начнется конец света. В научной статье под названием «Угрозы космической погоды: экономические и социальные последствия» написано, что в указанное время на Солнце начнутся необратимые процессы.

Депутаты законодательного собрания Петербурга, в особенности один из них – Виталий Милонов – известны рядом своих экстравагантных инициатив, преследующих цель «борьбы с мракобесием», отмечает Газета.ру.

Так, в начале сентября депутаты вместе помолились перед началом осенней сессии. В церкви Николая Чудотворца при Мариинском дворце в Санкт-Петербурге местные депутаты Законодательного собрания провели молебен, на котором попросили у Бога провести удачный парламентский год.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: