Главная / Общество / 19 Сентября 2012 г. 14:27

Леонид Броневой по-прежнему находится в реанимации после инфаркта

Леонид Броневой. Кадр из фильма «17 мгновений весны»
Леонид Броневой. Кадр из фильма «17 мгновений весны»
shadow
Состояние народного артиста Леонида Броневого по-прежнему оценивается как стабильно тяжелое. Улучшений пока нет.

Напомним, что 18 сентября после спектакля на гастролях артисту стало плохо. Актеры во главе с Леонидом Броневым представили спектакли «Пер Гюнт» и «Вишневый сад». Но он не придал большого значения своему плохому самочувствию и, никому не сказав, ушел к себе в номер отдыхать. Утром к Леониду Сергеевичу вызвали «неотложку» и его госпитализировали в одну из киевских больниц. После первичного осмотра оказалось, что у него случился инфаркт миокарда. Было принято решение срочно провести операцию.

«Леониду Сергеевичу стало плохо в ночь перед отъездом в Москву. Он очень легкомысленно относится к своему здоровью», - сказал Марк Захаров. И добавил, что «Он перенес его (инфаркт) на ногах. Никто не знал, что у него случился инфаркт. Может, и сам он не знал. Просто почувствовал себя плохо, но не придал этому значения. В любом случае, именно это и стало причиной осложнения», пишет ИТАР-ТАСС.

После обсуждения вопроса о его транспортировке в Москву было принято решение, что этого делать нельзя. Больной слишком слаб, после операции.

Супруга Броневого Виктория уже сообщила, что собирается в скором времени вылететь в Киев, чтобы быть рядом с мужем. Руководство театра оплатит и проезд женщины, и пребывание там.

«Это был последний день гастролей, труппа готовилась вернуться в Россию. В честь этого события спонсоры организовали ужин, на который позвали всех актеров. Леонид Сергеевич не хотел идти, но его уговорили», - сказала Виктория.

Она добавила, что именно это мероприятие и подломило здоровье ее мужа: раньше Леонид Броневой ей на сердце никогда не жаловался.

После тяжелейшей операции Леонид Сергеевич продолжает находиться в реанимации, к нему никого не пускают. Врачи борются за его жизнь и надеются, что артист скоро поправится.

Броневой родился в 1928 в Киеве и уже много лет является ведущим артистом театра Ленком. В кино дебютировал в 1964 году ролью жандармского полковника в фильме Товарищ Арсений. Настоящая популярность пришла к актеру после исполнения роли Мюллера в 12-серийном фильме «Семнадцать мгновений весны». Многие реплики телевизионного Мюллера стали крылатыми выражениями.

Леонид Броневой сыграл более 50 ролей в кино. Среди них: «Тот самый Мюнхгаузен», «Покровские ворота», «Формула любви», «Конец операции Резидент», «Небеса обетованные».

1989 году получил звание народного артиста СССР.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: