Главная / Общество / 19 Сентября 2012 г. 14:17

«Ростелеком» ограничил доступ в YouTube по ошибке

Интернет-пользователи крупнейшего провайдера «Ростелеком», проживающие в Омской области, некоторое время не могли воспользоваться порталом YouTube, на котором размещен в свободном доступе фильм «Невинность мусульман».

Популярный сайт заблокировали накануне вечером, сообщает «Российская газета». Компания заявила, что действительно временно приостановила доступ жителям из Омска и Омской области к видеохостингу: это было сделано на основании письма областной прокуратуры. В настоящее время ресурс разблокирован.

«Временная приостановка доступа пользователей к данному видеопорталу в г. Омск и Омской области была осуществлена на основании письма прокуратуры Омской области. В настоящее время никаких ограничений для доступа на ресурс www.youtube.com для жителей Омска и всей страны со стороны «Ростелекома» не существует», — говорится в сообщении на официальном сайте «Ростелекома».

Представители надзорного органа заявили, что прокуратура рекомендовала провайдерам ограничить доступ к конкретному видеоматериалу, размещенному на YouTube, а не ко всему интернет-ресурсу.

Напомним, что накануне операторы связи «Ростелеком» и «Мегафон» получили предостережения от Генеральной прокуратуры РФ по поводу блокирования доступа пользователей к фильму «Невиновность мусульман»: «В силу статьи 13 федерального закона номер 114 распространение экстремистских материалов запрещается», - процитировал представитель компании сообщение полученное от ГП.

Ранее «НИ» писали, что в России собираются запретить к просмотру в интернете скандальную картину «Невинность мусульман», оскорбляющей, по мнению мусульман, ислам.. Член комиссии по информационным делам верхней палаты и партии «Единая Россия» Руслан Гаттаров направил в Генпрокуратуру официальный запрос с требованием «проверить этот фильм на наличие признаков экстремизма», и если ведомство подтвердит наличие таковых, то владельцам сайтов придется удалить ролик.ведомство подтвердит наличие таковых, то владельцам сайтов придется удалить ролик.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: