Главная / Политика / 19 Сентября 2012 г. 13:57

Зюганов объяснил смысл выражения «расстреляли как собаку»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов был вынужден объясниться в связи появившимся в «Твиттере» его высказыванием о погибшем американском после. Коммунист сказал, что его пространное выступление о событиях в Ливии и других мусульманских странах сотрудники его аппарата сократили до трех фраз и «исказили суть высказанного». Поэтому пост получился таким резонансным.

Резкое выражение в адрес покойного вызвало возмущение американцев. По данным журналистов, в Госдепартаменте США заявили, что ответ на слова обязательно последует, и будет он «предельно жестким», но только после выборов. При этом не важно, кто станет президентом США, Барак Обама или Митт Ромни – новый глава Штатов обязательно подвергнет Зюганова карательным санкциям.

По утверждению коммуниста, его комментарий слушали более 100 человек, и основная мысль, которую он хотел донести до слушателей, состояла в том, что он против проявления любого насилия и необходимо учиться на ошибках, которые уже были в мировой истории, чтобы избежать очередных кровавых войн, рассказывает РИА Новости.

Зюганов воспроизвел в беседе с корреспондентами агентства свою речь, суть которой сводится к следующему: «Складывается ситуация, что от Гибралтара до Гималаев - все это огромное пространство превратилось в сплошную зону насилия. Насилие перебрасывается на граждан и на дипломатические представительства, чему не может радоваться ни один нормальный человек».

При этом Америка продолжает придерживаться политики вмешательства в дела этих стран, которая «бумерангом обращается и против них». «Все, что случилось в Ливии, тот же самый посол участвовал в организации, по сути дела, похода против ливийского руководства, инструктировал, финансировал, а НАТОвцы бомбили с воздуха, разваливая эту страну», - продолжил Зюганов. - Что касается самого Муамара Каддафи, я в свое время так и сказал: «Расстреляли на дороге, как последнюю собаку, и выставили его напоказ всему миру, что является грубым нарушением норм морали, не говоря уже об исламских традициях».

Лидер КПРФ подчеркнул, что все проявленное насилие и варварство вызывает у него сожаление, поэтому в своем комментарии он призвал «помнить, что тот, кто посеял ветер, вызывает неизбежно бурю».

Зюганов не отрицает, что применил выражение «расстреляли, как собаку», но он уточнил, что использовал его как образное сравнение, «смысл которого сводится к тому, что «без сожаления расстреляли, беспардонно расстреляли».

КПРФ выразила удивление в связи с реакцией США. Руководство партии подчеркивает, что у Twitter нет формата официальных заявлений. «На мой взгляд, Соединенные Штаты демонстрируют не очень адекватную реакцию. В Твиттере нет формата официальных заявлений. Там в чистом виде фигура речи - и по содержанию, и по форме», - сказал агентству первый зампред ЦК Компартии Иван Мельников. Он напомнил, что ужасную смерть Каддафи американцы комментировали намного жестче, «да и вообще, они в последнее время ведут себя крайне нервно, допуская почти фатальные ляпы, как это случилось с фильмом про мусульман». «Мы не придаем значения их реакции», - заявил собеседник агентства.

Напомним, что 17 сентября, комментируя события в Ливии, где в ходе протестов местных жителей против фильма «Невинность мусульман» был убит посол США, лидер КПРФ Геннадий Зюганов написал в «Твиттере»: «Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской «революции». Он получил то, что посеял». В ответ Госдепартамент Штатов намекнул, после ноябрьских президентских выборов лидеру КПРФ следует ожидать «предельно жесткой реакции» вне зависимости от того, кто на них одержит победу.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: