Главная / Политика / 19 Сентября 2012 г. 09:21

Зюганов ответит перед США за «последнюю собаку» в «Твиттере»

Геннадий Зюганов, фото ЕРА
Геннадий Зюганов, фото ЕРА
shadow
17 сентября, комментируя события в Ливии, где в ходе протестов местных жителей против фильма «Невинность мусульман» был убит посол США, лидер КПРФ Геннадий Зюганов@G_Zyuganov написал в «Твиттере»: «Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской «революции». Он получил то, что посеял». Как выяснилось, Госдепартамент Штатов читает Twitter Зюганова. Реакция на оскорбление не замедлила последовать.

Как пишет сегодня «Коммерсантъ», после ноябрьских президентских выборов лидеру КПРФ следует ожидать «предельно жесткой реакции» вне зависимости от того, кто на них одержит победу.

Источник «Ъ» в Госдепартаменте намекнул: «Есть целый ряд ответных мер, которые могут наглядно продемонстрировать наше отношение к подобным заявлениям». Другой источник газеты, в администрации США, уверен - после заявления о «последней собаке» лидеру КПРФ не удастся сохранить прежние отношения с американским посольством.

Геннадий Зюганов в последние годы имел довольно тесные взаимоотношения с Госдепартаментом, регулярно встречался с его представителями для обсуждения текущих политических процессов. Тем удивительнее его неосторожное высказывание в сети. В приемной главы коммунистов заверяют, что Twitter Зюганова ведет сотрудник его пресс-службы Денис Парфенов.

Сам Парфенов заявил, что отвечает только за размещение текстов, а их содержание лично надиктовывает Геннадий Зюганов. «Мы слово в слово передаем то, что говорит Геннадий Андреевич, самодеятельностью не занимаемся»,— заверил Денис Парфенов.

Пока со стороны США официальных заявлений о бойкоте лидера КПРФ не поступало. По мнению журналистов, это связано с выборами – такие резкие шаги в отношении России за полтора месяца до события были бы неуместны. Однако новый президент США, будь то Барак Обама или Митт Ромни, обязательно подвергнет Зюганова карательным санкциям, уверен «Ъ».

На грубое высказывание видного российского политика отреагировали и представители американской диаспоры в Москве. Так, топ-менеджер одной из крупных западных компаний, пожелавший остаться неназванным, заявил корреспонденту INTERFAX.RU: «Я давно живу в России и уже привык к антиамериканским заявлениям тех или иных политиков, научился не обижаться. Но данное высказывание меня потрясло, оно просто за гранью добра и зла».

Американец согласен, что «со стороны представителей республиканской партии США часто также звучат резкие заявления в адрес России», но он напоминает, что все «они носят исключительно политический характер и не являются персональным оскорблением». Зюганов же, по его мнению, допустил личностное уничижительное высказывание. «Оскорбление памяти погибшего человека, кем бы он ни был, - это подлый поступок», - подчеркнул менеджер.

Другой гражданин США, сотрудник одной из общественных организаций, проживающий в РФ, припомнил, что Зюганов бывал на приемах в резиденции посла США - Спасо-Хаусе. «Вряд ли, конечно, я когда-нибудь увижу господина Зюганова на этих приемах, надо быть не в своем уме, чтобы после таких высказываний приглашать его. Но если вдруг встречу - руки точно не подам», - сказал он корреспонденту агентства.

Добавим, что пост главного коммуниста страны ошибочно передает факт гибели американского посла: Кристофер Стивенс не был расстрелян. Дипломат погиб в результате отравления угарным газом, причем умер он в больнице спустя некоторое время после нападения на здание генконсульства США в Бенгази.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: