Главная / Общество / 19 Сентября 2012 г. 08:10

Google оценил качество российских дорог: в Москве самый высокий показатель

Компания Google совместно с ресурсом rusdorogi.ru в марте этого года запустила сервис «Дороги России». Приложение оценило качество дорог в 22 городах России на 2,8 балла из 5 возможных, пишет РИА Новости.

«Оценки дорог не опускались ниже двойки, но, к сожалению, ни в одном городе не поднялись до четверки», - заявили представители Google.

Лучшее качество дорог, по статистике, оказалось в Москве - столица получила 3,67 балла. Ульяновск и Санкт-Петербург также вошли в тройку городов с наилучшим покрытием, получив 3,32 и 3,25 балла.

По данным сервиса «Дороги России», самое плохое качество дорог оказалось в Воронеже - 2,52 балла.

Мобильное приложение проекта позволяет при помощи Android-смартфона автоматически собирать данные о качестве дорожного покрытия и отображать их на карте. Алгоритм программы может различать разные типы препятствий, а также учитывать стиль езды и особенности ходовой части конкретной машины.

За время существования «Дорог России» пользователи объездили и оценили 103,1 тысячи километров дорог, что является лишь десятой частью их общей протяженности.

Напомним, что в рунете существует аналогичный проект - «РосЯма», запущенный оппозиционером Алексеем Навальным в мае 2011 года. В отличие от «Дорог России», ресурс нацелен на прямое сотрудничество с властями - на сервисе можно не только пожаловаться на качество дорог, но и проследить за процессом прохождения заявления по инстанциям. В «Дорогах России» нельзя опубликовать жалобу на конкретный участок, можно только привлечь внимание к яме, уже зафиксированной сервисом). По мнению разработчиков, такой подход снижает количество брака и субъективизма в оценке дорог.

Ранее «НИ» писали, что проект состоит из двух частей: приложения «Дороги России» для мобильных устройств на базе Android и сайта rusdorogi.ru. По замыслу создателей проекта, оценить состояние дорожного покрытия можно будет сразу на месте через мобильное приложение, а ознакомиться с качеством дорожного покрытия, например до или во время путешествия по стране, можно будет через сайт.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: