Главная / Общество / 18 Сентября 2012 г. 22:44

Пенсионер из Воронежа нарушил ПДД 233 раза в одном и том же месте

76-летний житель Воронежа прославился в своем городе благодаря тому, что он получил 233 штрафа за нарушение ПДД. Примечательно, что все 233 нарушения происходили в одном и том же месте города. Общая стоимость всех штрафов составила 62 тысячи рублей.

Зафиксировать все эпизоды нарушения помогла камера городской системы видеонаблюдения, которая установлена напротив места постоянного нарушения пенсионера. По каждому случаю нарушения ПДД пенсионер получал штрафные квитанции, однако он не спешил оплачивать их. Когда число нарушений дошло до 233, ГИБДД обратилось в службу судебных приставов.

После первого визита приставов автолюбителю пришлось оплатить все штрафы. Для большей убедительности им пришлось объяснить, что неуплата грозит тюремным заключением на 15 суток, пишет ИТАР-ТАСС.

Камеры на дорогах Москвы с начала года зафиксировали более одного миллиона нарушений правил дорожного движения. Сейчас в городе работает 150 камер фото- и видеофиксации нарушений. В планах Центра организации дорожного движения Москвы увеличить их число до 450.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: