Главная / Общество / 18 Сентября 2012 г. 20:28

«Ростелеком» и «Мегафон» блокируют доступ к скандальному фильму

Операторы связи «Ростелеком» и «Мегафон» получили предостережения от Генеральной прокуратуры РФ по поводу блокирования доступа пользователей к фильму «Невиновность мусульман».

«Мы получили предостережение Генеральной прокуратуры РФ. "Мегафон" предпринимает необходимые действия по недопущению дальнейшего распространения ролика среди абонентов своей сети. При этом мы блокируем доступ непосредственно к размещенному контенту», - рассказал руководитель пресс-службы управления по связям с общественностью «Мегафона» Дмитрий Смиркин, передает РИА Новости.

Предостережение прокуратуры получил и «Ростелеком»: «В силу статьи 13 федерального закона номер 114 распространение экстремистских материалов запрещается», - цитирует представитель компании сообщение полученное от ГП.

Ранее «НИ» писали, что в России собираются запретить к просмотру в интернете скандальную картину «Невинность мусульман». Член комиссии по информационным делам верхней палаты и партии «Единая Россия» Руслан Гаттаров направил в Генпрокуратуру официальный запрос с требованием «проверить этот фильм на наличие признаков экстремизма», и если ведомство подтвердит наличие таковых, то владельцам сайтов придется удалить ролик.

Напомним, что фильм «Невиновность мусульман» уже запрещен к просмотру в Пакистане, Египте, Ливии. Власти Афганистана так же заблокировали доступ к порталу YouTube. Таким образом правительство намерено запретить жителям республики просмотр картины, оскорбляющей, по мнению мусульман, ислам.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: