Главная / Москва / 18 Сентября 2012 г. 19:55

На месте «Черкизона» построили детский сад на 125 дошколят

В столичном районе Измайлово в понедельник открылся новый детский сад №2677. Он расположился по адресу: Измайловский пр-д, дом 7, на месте снесенного Черкизовского вещевого рынка.

Новый детский сад построен по типовому проекту и рассчитан на 125 малышей. Сейчас садик посещают в основном дети раннего возраста: с полутора лет. Всего в саде 5 групп: 3 – раннего возраста, 1 – младшего и 1 – среднего.

«В детском саду для малышей подготовили игровые комнаты, уютные спальни, физкультурный и музыкальный залы, бассейн. Также в ДОУ работает медицинская сестра и психолог», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ВАО Москвы.

Как сообщает «Российская газета», в этом году в Москве уже введены в строй 39 дошкольных общеобразовательных учреждений. Еще 37 детских садиков появятся до конца года.

Черкизовский вещевой рынок, на месте которого построили детский сад №2677, появился в московской районе Измайлово в начале 90-х годов. К концу 90-х годов «Черкизон» стал одним из крупнейших рознично-оптовых рынков России. В 2005-2008 годах на рынке работали до 100 тысяч человек, большая часть из которых – граждане Китая.

Значительная часть москвичей высказывалась резко против существования «Черкизона» из-за антисанитарии, низкого качества товаров, роста числа нелегальных мигрантов и сложной криминогенной обстановки вокруг рынка. В результате летом 2009 года рынок был закрыт. После ликвидации рынка часть торговцев переехала на другие торговые площадки столичного региона. Другие предпочли вернуться на родину.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: