Главная / В мире / 18 Сентября 2012 г. 18:10

Голые активистки FEMEN провели марш по мусульманскому кварталу Парижа

Активистки украинского женского движения столице FEMEN провели «топлес-парад» в честь открытия своего нового официального представительства. Полуголые девушки в качестве маршрута выбрали именно мусульманский район Парижа, сообщает Би-би-си. Акция проходила под лозунгом «Французы, раздевайтесь!».

Девушки- активистки отметили, что не ищут «легких путей». Они добавили, что их не пугает, что маршрут проходит через поселение исламских экстремистов во Франции. Затем активистки FEMEN провозгласили себя «секстремистками» и призвали избавиться от одежды женщин Востока так же, как это сделали 20 сторонниц украинского женского движения.

После шествия голых девушек, организаторы предложили многим собравшимся поучаствовать в конкурсе сборки бензопилы на скорость, напоминая тем самым о недавнее акции «Крестоповал». Активистки заявили, что их главной целью сейчас является найти много новых сторонниц во Франции, пишет РБК.

Более того, девушки планируют заниматься во Франции спортом, так как многочисленные акции обязывают иметь определенную физическую форму. Сообщается, что активистки будут рады в своих рядах и представительницам мусульманской общественности.

Представители исламской общественности крайне негативно восприняли подобную выходку. В частности, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль сообщил, что их «рано или поздно побьют или убьют». По его словам, девушки воспринимаются, как животные. Такие прогулки здесь просто так не пройдут, заявил Г.Джемаль.

Напомним, что скандальные активистки FEMEN прославились в день приговора девушкам из Pussy Riot. тогда девушка из FEMEN спилила бензопилой поклонный крест над Майданом

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: