Главная / Общество / 18 Сентября 2012 г. 17:49

В России появится национальный календарь событий

Национальный календарь событий, в котором будут собраны сотни мероприятий, проходящих в различных регионах России, будет подготовлен до конца этого года, об этом сообщил руководитель департамента туризма и региональной политики министерства культуры РФ Сергей Корнеев. Календарь объединит информацию о сотнях привлекательных для зарубежных туристов событий, проходящих в нашей стране.

«Сейчас в России впервые формируется национальный календарь привлекательных для туристов событий. До конца года мы создадим информационный массив таких событий, затем начнется отбор. Мы собираем информацию заявочного характера о тех событиях, которые, по мнению местных властей, могут стать привлекательными для туристов. И сами генерируем, привлекая лучших экспертов, перечень событий, которые мы будем проводить. Эти события будут неожиданные и интересные. Таких событий будет не менее десятка», - рассказал он, передает РИА Новости.

По мнению чиновника, различные события являются мощной мотивацией для посещения туристами разных стран, но чтобы сделать их успешным, о проведении мероприятий должно быть известно заранее – за полгода.

Календарь будет составлен так, чтобы туристы, приехавшие в тот или иной в субъект федерации, всегда могли посетить интересное мероприятие.

«Особенный упор будем делать на низкий сезон, чтобы привлекать туристов. В разных городах России сезонность туризма разная. В Санкт-Петербурге, например, низкий сезон - это зима, для Москвы - лето. Некоторые события нельзя перенести, например, исторические и памятные даты, но некоторые можно инициировать тогда, когда нужно для туризма», - считает он.

Эксперты отберут некоторое число уникальных, привлекательных событий, связанных с историей, культурой того или иного города: «Критерии отбора - на уровне экспертном, причем это обсуждение будет очень широким. Мы должны получить гарантии качественности и безопасности события. Если оно локальное, например концерт, все проще. Если это событие уличное, глобальное, должна быть комплексная оценка и безопасности, и логистики. Плюс, важно, чтобы местные власти были заинтересованы в проведения события, чтобы была инициатива на местах», - добавил Корнеев.

Также руководитель департамента туризма сообщил, что была создана рабочая группа по военно-историческим реконструкциям. Эксперты определили, что в год можно проводить не более четырех крупных исторических реконструкций в стране, осталось определить к каким датам они будут приурочены.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: