Главная / Общество / 18 Сентября 2012 г. 17:25

Главу ОЗПП обвинили в клевете на руководство Фонда ХХС

Правоохранительные органы возбудили дело по статье «клевета» в отношении руководителя Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» Михаила Аншакова, который ранее уличил Фонд Храма Христа Спасителя в нецелевом использовании помещений Храма.

Как передает INTERFAX.RU, сегодня Аншаков подтвердил, что ему вручили постановление о возбуждении дела об административном правонарушении - о распространении клеветнических сведений в отношении руководства Фонда храма Христа Спасителя.

Ранее сообщалось, что 24 июля этого года Общество защиты прав потребителей обратилось в Прокуратуру Москвы и Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы с просьбой проверить факты нецелевого использования помещений и средств, выделяемых из городского бюджета Фонду Храма Христа Спасителя.

По данным ОЗПП, для ведения религиозной деятельности в ХХС используется только 7% площади храма. А остальные 93% помещений храма, по информации ОЗПП, используются в иных целях, в том числе для размещения на этой территории многочисленных коммерческих фирм.

В ОЗПП добавили, что в 2012 году Фонду Храма Христа Спасителя из бюджета Москвы было выделено 372 млн рублей на поддержание храма.

Как сообщала пресс-служба ОЗПП, 31 июля этого года в прокуратуру с заявлением с требованием привлечь ОЗПП к ответственности за распространение сведений, порочащих деловую репутацию, обратился исполнительный директор Фонда Храма Христа Спасителя Поддевалин.

Кроме того, 10 августа этого года с требованием проверить, не является ли ОЗПП экстремистской организацией, обратился Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.

В результате на главу ОЗПП Михаила Аншакова было заведено дело по статье «клевета».

Напомним, что еще в июне этого года ОЗПП заявила, что на территории ХХС вовсю ведется торговля различными товарами и услугами, и главный кафедральный собор России фактически превращен в бизнес-центр.

По данным ОЗПП на территории Храма имеется действующая автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны, реализующие ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные изделия и другие потребительские товары. Отдельные помещения Храма сдаются под проведение банкетов и корпоративов.

При этом в храме отсутствовали ценники на товары, кассовые машины, книги жалоб и предложений. Чеков покупателям товаров не выдавали. Кроме того, купленные вещи нельзя было вернуть.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: