Главная / Общество / 18 Сентября 2012 г. 17:16

Губернатор Санкт-Петербурга попросил чиновников отменить зимние отпуска

На первом заседании городского правительства губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко попросил своих подчиненных не уходить в отпуска будущей зимой. Как стало известно, его пожелание продиктовано известными трудностями прохождения отопительного сезона. Губернатор сообщил, что обычно едва ли не каждый дом в Петербурге зимой хоть раз, но отключается от света, воды или тепла, передает Росбалт.

«Обращаюсь к вам с предложением отдохнуть не зимой, а летом. Конечно, если у кого-то будут веские основания отдохнуть зимой, то будем рассматривать в особом порядке», - подчеркнул Полтавченко во вторник, передает «Взгляд».

Напомним, что в прошлом году он так же попросил своих подчиненных отменить отпуска во время новогодних праздников.

Во время заседания губернатор обсудил и незаконный снос старинного дома: «Пока я в отпуске был, у нас произошел неприятный инцидент со сносом исторического здания. Честно говоря, мне это начинает надоедать. Больше всего возмущает, что это делается в выходные дни. Это что, демонстрация? Я имею в виду Дом Рогова», - сказал Полтавченко, пишет INTERFAX.RU.

Глава комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга Александр Макаров пояснил, что инвестор нарушил лишь порядок сноса здание: он проигнорировал запрет на снос зданий в выходные и праздничные дни, который ранее высказал Полтавченко.

Георгий Сергеевич потребовал оформить юридически запрет на снос зданий в выходные и праздничные дни без специального разрешения, также он считает необходимым ужесточить административную ответственность за нарушение этой нормы: «Должны быть жесточайшие меры ответственности, в первую очередь финансовые. Компенсация должна быть сопоставима с тем ущербом, который был нанесен», - подчеркнул он.

Ранее «НИ» писали, что в конце августа в Санкт-Петербурге полностью снесли дом купца Рогова, построенный в начале XIX века. Здание, редкий образец городской застройки пушкинского времени, уничтожено, не смотря на протесты градозащитников и отсутствие документов на снос.

Работы начались утром в воскресение, дом обнесли забором, по периметру которого дежурила полиция. В результате выяснилось, что разрешения на снос здания не было, а имелся лишь ордер на установку заграждения.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: