Главная / Политика / 18 Сентября 2012 г. 17:04

Путин велел наказать министров, из-за которых не будут выполнены его указы

Фото ЕРА
Фото ЕРА
shadow
Президент РФ Владимир Путин распорядился, чтобы премьер-министр Дмитрий Медведев объявил выговор министру регионального развития Олегу Говоруну и министру труда Максиму Топилину. Об этом глава государства заявил в ходе совещания по формированию бюджета на 2013 -2015 гг.

Президент хочет наказать министров за невыполнение поручений по указам, которые он сделал сразу после инаугурации в мае 2012 года. Он не собирается делать это лично, учитывая иерархию, рассказывает ИТАР-ТАСС.

«Работа министра предполагает личную, персональную ответственность, - сказал Путин. - Если что-то из намеченного не выполняется, то эту ответственность нужно нести лично».

«Я не буду это делать самостоятельно, имея в виду такую подчиненность, но обращу внимание председателя правительства о необходимости объявить выговор министру регионального развития и министру труда. Ничего личного», - добавил президент.

Путин подписал 7 мая несколько указов: о долгосрочной государственной экономической политике, о мероприятиях по реализации социальной политики, о совершенствовании политики в сфере здравоохранения, о мерах по реализации госполитики в области образования и науки, об обеспечении граждан доступным жильем и повышении качества услуг ЖКХ, об основных направлениях совершенствования системы госуправления, об обеспечении межнационального согласия, о реализации планов развития Вооруженных сил и модернизации ОПК, о дальнейшем совершенствовании военной службы, о мерах по реализации внешнеполитического курса России, а также о мерах по реализации демографической политики, напоминает РИА Новости.

Все эти документы содержали определенный срок исполнения указов. Самое большое количество пунктов было в указах по госуправлению, социальной политике и международным отношениям.

На сегодняшнем заседании Путин заявил, что ряд весенних поручений правительству не был выполнен. А если учесть, что представленный вариант бюджета сильно урезает расходы на национальную экономику, образование, здравоохранение и культуру, то это ставит под сомнение выполнение и других положений этих указов.

«Если все там так и оставить, как в проекте изложено, то и другие пункты этих указов исполнены быть не могут. Я уже это вижу, а они должны быть исполнены», - заметил президент.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: