Главная / Спорт / 18 Сентября 2012 г. 16:28

«Зенит» предложил переименовать одну из улиц Санкт-Петербурга

Руководство футбольного клуба «Зенит» обратилось к правительству Санкт-Петербурга с просьбой переименовать одну из улиц города в честь знаменитого тренера футбольной команды Павла Садырина, сообщается на официальной странице в Twitter ФК «Зенит» : «Футбольный клуб Зенит обратился к городским властям с просьбой назвать одну из городских улиц именем Садырина».

Сегодня ночью по адресу Московский проспект, дом 73, где жил знаменитый тренер, вместо таблички с названием улицы появилась наклейка «проспект им. П.Ф. Садырина». Акцию приурочили к 70-летию со дня рождения бывшего главного тренера футбольной команды «Зенит», скончавшегося 11 лет назад.

Также возле дома Садырина состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятной доске, установленной в доме, где когда-то жил тренер.

Ранее депутаты Законодательного собрания Петербурга попросили губернатора Георгия Полтавченко присвоить имя заслуженного тренера РСФСР Дворцу спортивных игр «Зенит», а территорию вокруг комплекса назвать площадью его имени, сообщает РИА Новости.

«До Садырина лишь четырем советским тренерам удавалось приводить к чемпионскому титулу два разных клуба. После Садырина – никому, даже в российских первенствах. Павел Федорович был и остается кумиром миллионов спортивных болельщиков и спортсменов, его вклад в футбольную историю Санкт-Петербурга и России огромен», - считает председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Напомним, что Садырин много лет выступал за «Зенит», в составе которого провел 333 игры и забил 37 мячей. После окончания игровой карьеры он стал работать в тренерском штабе родного футбольного клуба. Павел Федорович Садырин привел ленинградский «Зенит» к первым золотым медалям Чемпионата СССР в 1984 году, пишет РБК.

В 1987 году он ушел из ФК «Зенит». Впоследствии работал с московским ЦСКА, выигравшим под его руководством «золото» в 1991 году. Также Сандырин являлся и тренером сборной России, с которой выиграл отбор на Чемпионат мира в 1994 году в США. В 1995 и 1996 годах вновь возглавлял «сине-бело-голубых».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: