Главная / В мире / 18 Сентября 2012 г. 12:52

Британский премьер выгнал со службы ленивого кота и нанял кошку

Кот Ларри, фото ЕРА
Кот Ларри, фото ЕРА
shadow
С должности главного мышелова резиденции премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит уволен кот Ларри. Дэвид Кэмерон разжаловал своего питомца за фантастическую лень, проявленную им в деле ловли мышей.

Ларри «проработал» мышеловом полтора года. Его взяли из старейшего британского приюта для животных «Баттерси» (Battersea Dogs and Cats Home). Причем кот поступил в резиденцию премьера с отличными рекомендациями – его характеризовали как умелого охотника.

О том, как в итоге Ларри манкировал своими обязанностями, писали даже СМИ. Однажды папарацци засняли кота безмятежно принимающим солнечные ванны на крыльце резиденции премьер-министра в то время, когда рядом с ним бегала мышь, рассказывает РИА Новости со ссылкой на газету Daily Mail.

Кот расстался с должностью, когда его застукал на месте преступления сам Кэмерон. Ларри мирно спал на стуле в кабинете премьера, и в это время мимо него пробежала мышь. Министр попытался разбудить своего работника, но Ларри «лишь приоткрыл один глаз и вызывающе зевнул».

Теперь на место разжалованного питомца взяли кошку. Фрейя (Freya) принадлежит канцлеру казначейства Великобритании Джорджу Осборну. Некоторое время кошка прожила на улице, поэтому, как обещает хозяин, она обладает повадками настоящего хищника и отличным охотничьим нюхом.

В сообщении также уточняется, что предшественником Ларри на посту мышелова Даунинг-стрит был кот Хамфри, но он ушел на покой в 1997 году вскоре после того, как хозяином резиденции стал Тони Блэр.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: