Главная / Общество / 18 Сентября 2012 г. 11:43

Секс-энциклопедию для детей изымают из продажи в Екатеринбурге и уничтожают

Детский правозащитник Павел Астахов объявил сегодня в «Твиттере» @RFdeti, что ‏в Екатеринбурге уничтожается тираж нашумевшей «Детской секс-энциклопедии», которая посвящала в подробности сексуальной жизни детей в возрасте от 8 до 11 лет.

«Доложили, что тираж «Детской секс-энциклопедии» уничтожается. Наши усилия не были напрасными. Спасибо родительской общественности за сигнал», - сообщил Астахов.

До этого он заявлял, что с распространением в сети книжных магазинов Екатеринбурга сексуального пособия для детей должна разобраться прокуратура Свердловской области. «Прокуратура Свердловской области должна дать оценку действиям книгоиздателей и книготорговцев, допустивших открытую продажу сексуального пособия для детей», - написал детский омбудсмен 13 сентября в своем аккаунте в Twitter.

Ранее в СМИ и в блогах появились сообщения, что в одном из книжных магазинов Екатеринбурга продается сексуальная энциклопедия для детей, причем эти книги располагались на полках с учебно-познавательной литературой. Пособие по сексу включало в себя главы «Сексуальные отношения», «Что делают взрослые, когда занимаются любовью», «Заниматься любовью и зачать ребенка - это одно и тоже», «Сперматозоид», «От яйца к эмбриону», «Гомосексуализм», «Любовь с самим собой, рассказывает РИА Новости.

Как уточняет NEWSru.com, «Детская камасутра», как окрестили книгу блогеры, поступила в продажу около года назад, но екатеринбургские родители забили тревогу только сейчас. «Я взял книгу и оторопел. Взрослые половые органы, мужчины, женщины, подробности сексуальных поз, советы, как ласкать гениталии, рассказ о том, как происходит семяизвержение и т.д. Там же, кстати, рассказывалось про гомосексуализм, эксгибиционизм и педофилию. Книга стоила всего 149 рублей», - так описывает свое впечатление от пособия один из родителей-активистов Евгений Жабреев.

Общественный фонд «Уральский родительский комитет» направил обращение в адрес Уполномоченного по правам ребенка по Свердловской области, в прокуратуру области, а также к Уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Астахову с просьбой взять ситуацию на особый контроль.

Нашумевшая книга была выпущена в Москве издательством «АСТ» в 2011 году. Издатель уже признал свою ошибку и извинился перед родителями. «Руководство издательства в соответствии с новым федеральным законом приняло решение остановить допечатку книги Валерии Фадеевой «Как взрослеет мое тело», выпущенной в 2011 году. Также по этическим соображениям мы решили изъять из магазинов и уничтожить остатки тиража», - объяснила представитель компании Светлана Соколова.

Автор детского секс-пособия также спохватилась и удалила со своего сайта информацию о сексуальной литературе для детей, уточняет Жабреев. Впрочем, она по-прежнему считает свою книгу вполне актуальной. «Сексуальные отношения - это не только именно половой акт. Это петтинг, это объятия, это поцелуи», - цитирует Фадееву НТВ.

Согласно вступившему в России с 1 сентября 2012 года закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», среди несовершеннолетних запрещена к распространению информация, которая побуждает к опасным для жизни действиям или самоубийству, оправдывает противоправное поведение, провоцирует желание употреблять наркотики, алкоголь или табак, либо заниматься проституцией, бродяжничеством и играть в азартные игры, ставит под вопрос семейные ценности и уважение к родителям, содержит нецензурную лексику или порнографические эпизоды.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: