Главная / Происшествия / 18 Сентября 2012 г. 08:51

Самолеты двух авиакомпаний совершили экстренную посадку из-за угрозы взрыва

Два пассажирских самолета авиакомпаний American Airlines и Finnair совершили экстренную посадку в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке после того, как кто-то анонимно сообщил об угрозе взрыва бомбы на борту.

Представители администрации аэропорта уточнили, что поводом для тревоги стал звонок неизвестного мужчины. Он утверждал, что в отсеках шасси самолетов, совершавших рейсы из Сан-Франциско и Хельсинки, прячутся террористы в противогазах, замышляющие взорвать лайнеры.

Сразу после приземления самолеты были направлены на изолированную территорию, сообщает РБК. Полицейские обследовали приземлившиеся авиалайнеры и допросили пассажиров, но не нашли ничего подозрительного. Управление безопасности на транспорте США выпустило заявление, в котором информировало, что угрозы терактов нет. Инцидент не повлиял на работу аэропорта, пишет ИТАР-ТАСС.

Сотрудники правоохранительных органов рассказали, что похожие звонки поступили также в другие воздушные гавани, в том числе в Сан-Антонио.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: