Главная / Москва / 17 Сентября 2012 г. 19:49

Гостиницы в Москве гораздо дешевле, чем принято считать за рубежом

Средняя стоимость одноместного размещения в московской гостинице составляет, по данным Мосгорстата, примерно 4 тысячи рублей. Данные, приводимые международными агентствами, согласно которым Москва занимает третье место в мире по дороговизне гостиниц, не соответствуют действительности, заявил сегодня руководитель комитета по туризму и гостиничному хозяйству столицы Сергей Шпилько.

«По данным Мосгорстата по 212 гостиницам Москвы за первое полугодие 2012 года, средняя цена номера составляла 4,1 тыс. рублей, - приводит INTERFAX.RU слова Шпилько. – Есть также люксовые гостиницы, дорогие, но погоды они на рынке не делают».

Сегодня на пресс-конференции в РИА Новости Шпилько привел данные одного из иностранных агентств, согласно которым средняя стоимость номера в отелях Москвы составляет $405 в сутки. Это дороже, чем в Мадриде. Выше цены только в Париже и Лондоне.

Реальная средняя цена на гостиничное размещение в Москве еще ниже, так как в своей статистике Мосгорстат не учитывал недорогие хостелы или двухзвездочные гостиницы. «Если смотреть не по данным Мосгорстата, а по системам бронирования туроператоров, считая все гостиницы Москвы, которых в реальности более 300, то цены будут еще ниже», - отметил Шпилько. Гостиницы уровня две звезды составляют 46 % московских отелей, утверждает комитет по туризму и гостиничному хозяйству.

Заместитель генерального директора компании «Академсервис» Александр Курносов добавил, что стоимость московского турпакета для иностранного туриста на неделю составляет около 700 евро (без учета перелета). Из них 300-350 евро в неделю приходится на гостиницу. «То есть около 50 евро в сутки на человека, - подытожил Курносов. - Туристы едут в мае-августе, когда им предлагают тарифы выходного дня для туристических групп. В том же Риме или Мадриде надо еще поискать в сезон цену 50 евро в сутки».

На встрече с журналистами также было отмечено, что гостиничный фонд в российской столице постепенно расширяется. В 2011 году он вырос на 736 номеров, с начала 2012-го по сей день - на 616 номеров благодаря четырем отелям, введенным в строй. Еще около 2,5 тысячи номеров добавили гостиницы и пансионаты на присоединенных территориях Новой Москвы.

Увеличивается и турпоток в столицу РФ. Число иностранных туристов, посетивших Москву в I полугодии 2012 года, выросло на 18,5 % по сравнению с тем же периодом 2011 года, уточнил Шпилько. Всего, по его словам, за этот период на московских авиаузлах зафиксировано 2 млн 477 тысяч международных прибытий.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: