Главная / В мире / 17 Сентября 2012 г. 19:26

NASA выделило 2,7 млн долларов на разработку робототехнических проектов

Американское космическое агентство NASA выделило сумму в 2,7 миллиона долларов на робототехнические проекты. Всего были выбраны восемь проектов, получившие гранты размером от 150 тысяч до 1 миллиона долларов. Как стало известно, NASA определило тех, кому пойдут гранты, совместно с Национальным научным фондом (NSF), сообщает РИА Новости.

Победителями стали проекты по разработке «скелетов» и систем передвижения для человекоподобных роботов, которые могли бы заменить людей при работе в опасных условиях. Также финансовую поддержку получили и другие изобретатели: гранты получили проекты по созданию системы распознавания угроз рельефа местности на расстоянии для марсоходов и других роверов, «кожи» для роботов, необходимой для упрощения механизма обратной связи, а также группа, разрабатывающая «робоверевки» - длинные, тонкие и мягкие роботы, способные, например, проникать в места, недоступные другим роботам.

«Новые проекты, отобранные в рамках National Robotics Initiative, помогут нам в достижении новых целей - миссии на астероид в 2025 году и пилотируемого полета на Марс в 2035 году», - сказал директор по технологиям NASA Мэйсон Пек.

На борту Международной космической станции уже проходит испытания автоматический астронавт NASA «Робонавт», который впоследствии сможет помогать обычным астронавтам, что освободит их время для научных экспериментов и сложных инженерных работ.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: