Главная / Общество / 17 Сентября 2012 г. 18:13

Суд оштрафовал чиновницу, по вине которой люди пили воду из канавы

В Тверской области суд вынес приговор в отношении бывшего главы администрации Эммасского сельского поселения Натальи Павловой, которая обвинялась в халатности.

Уголовное дело против чиновницы было возбуждено по материалам проверки Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что в деревне Пасынково, где постоянно проживают около 120 человек, отсутствуют источники питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

Жителям, среди которых много пенсионеров, ветеранов, лиц страдающих различными заболеваниями, приходилось использовать для питья жидкость из придорожной канавы вдоль автодороги «Тверь - Москва».

Между тем, эта вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям безопасности, что создавало угрозу для здоровья людей, риск заражения острыми кишечными заболеваниями.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, даже при визуальном осмотре в воде были видны живые организмы – бактерии нитчатой формы длиной 3-5 мм. Впоследствии наличие живых организмов в воде подтвердило лабораторное исследование.

Несмотря на неоднократные обращения жителей деревни, глава сельского поселения Наталья Павлова на протяжении длительного времени не предпринимала мер по обеспечению минимальных, жизненно необходимых потребностей людей.

В итоге в отношении чиновницы было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Сегодня Калининский районный суд Тверской области признал Павлову виновной в халатности и приговорил ее к 20 тысячам рублей штрафа.

Сообщается, что с января 2012 года по требованию Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры жителям деревни Пасынково организована доставка питьевой воды автоцистерной.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: