Главная / В мире / 17 Сентября 2012 г. 17:39

В России запретят к просмотру «Невинность мусульман»

В России собираются запретить к просмотру в интернете скандальную картину «Невинность мусульман». Член комиссии по информационным делам верхней палаты и партии «Единая Россия» Руслан Гаттаров направил в Генпрокуратуру официальный запрос с требованием «проверить этот фильм на наличие признаков экстремизма», и если ведомство подтвердит наличие таковых, то владельцам сайтов придется удалить ролик.

«Если владельцы (сайтов – примечание «НИ») этого не сделают, то это сделают за них операторы и провайдеры. Я надеюсь, что Генпрокуратура отреагирует на мое обращение максимально оперативно, потому что речь идет о сохранении общественного спокойствия и общественной безопасности», - сказал Гаттаров, передает Лента.ру.

Сенатор напомнил, что распространение экстремистских материалов является уголовным преступлением. Гаттаров сообщил, что после прокурорской проверки владельцам сайтов должно быть вынесено предупреждение.

Член партии «Единая Россия» также отметил, что цель «пропагандистов этого фильма — столкнуть, расколоть общество по межрелигиозному признаку». Скорейшая реакция Генпрокуратуры поможет обезопасить население нашей страны, считает он, пишет РБК.

Напомним, что фильм «Невиновность мусульман» уже запрещен к просмотру в Пакистане, Египте, Ливии. Власти Афганистана так же заблокировали доступ к порталу YouTube. Таким образом правительство намерено запретить жителям республики просмотр картины, оскорбляющей, по мнению мусульман, ислам.

Ранее «НИ» писали, что компания Google отказалась удалить трейлер к фильму «Невинность мусульман» с видеохостинга YouTube по просьбе правительства Америки. Как стало известно, власти США призвали корпорацию пересмотреть свое решение о сохранении видеоролика на сайте, отметив, что он может нарушать правила использования интернет-портала. Однако требование не являлось формальным и сохраняло право решения за руководством компании.

Волна протестов против появления в интернете оскорбительного для мусульман фильма прошла в Индонезии, Египте, Сирии, Пакистане, Иране и ряде других странах.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: