Главная / Общество / 17 Сентября 2012 г. 14:10

Путин отправил в отставку главу Рособоронзаказа Воробьеву

Президент России Владимир Путин своим указом отправил в отставку директора Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) Людмилу Воробьеву. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Воробьева возглавляла Рособоронзаказ с декабря 2011 года.

Людмила Воробьева родилась 29 августа 1953 года в Ленинграде. По образованию экономист. В 2005–2009 гг. работала в должности руководителя управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Петербургу, в 2009–2011 гг. занимала пост руководителя управления ФНС по Москве. С июня 2011 г. – первый заместитель директора Рособоронзаказа. С декабря 2011 года – директор Рособоронзаказа.

Как отмечали «НИ», наблюдатели связывали назначение Воробьевой на пост главы Рособоронзаказа с серьезными проблемами в сфере закупок для нужд Минобороны. В 2010-11 годах экс-президент Медведев неоднократно критиковал чиновников за срыв Гособоронзаказа, объемы которого с каждым годом увеличиваются. До 2020 года на перевооружение российской армии планируется потратить 20 трлн рублей. При этом высшие руководители государства многократно признавали, что в сфере закупок вооружений процветает коррупция, а производители вооружений и техники необоснованно завышают цены.

На должности директора Федеральной службы по оборонному заказу Людмила Воробьева проработала менее года. Причины ее отставки не раскрываются.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: