Главная / Политика / 17 Сентября 2012 г. 14:00

«Эсеры» отказались бороться за права Гудкова

Фото: Вести
Фото: Вести
shadow
Трое депутатов Госдумы от «Справедливой России» отзывают свои подписи под парламентским запросом в Конституционный суд о проверке законности отзыва депутатского мандата у «эсера» Геннадия Гудкова. Источник, близкий к руководству нижней палаты парламента, считает, что таким образом соратники Гудкова пытаются защитить свой собственный бизнес, пишет газета «Ведомости».

По данным издания, в Конституционный суд с просьбой отозвать свои подписи под запросом о проверке конституционности решения отзыва мандата у Гудкова, обратились «эсеры» Сергей Петров, Олег Михеев и Алексей Чепа. Они же в прошлую пятницу не приняли участия в голосовании по вопросу о лишении «эсера» депутатского мандата. По мнению источника издания, депутаты пошли на такой шаг, опасаясь, что разделят судьбу опального депутата.

Узнать причину обращения в Конституционный суд у самих членов партии не удалось, так как те не выходят на связь.

Ранее депутат Госдумы от КПРФ Тамара Плетнева была намерена опубликовать официальное заявление о том, что от ее имени может быть направлен фальшивый запрос. Она сообщила, что на имя генпрокурора России Юрия Чайки может прийти просьба дать оценку данным публикации на портале Life News, где написано, что депутат «Справедливой России» и основатель группы «Рольф» Сергей Петров и его коллега по фракции «эсеров» Геннадий Гудков продолжают заниматься бизнесом, будучи членами парламента.

Напомним, что в минувшую пятницу Государственная дума приняла решение лишить члена партии «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова депутатского мандата, после чего он прекратил все свои депутатские полномочия.

Известно, что парламентарий намерен оспаривать решение Госдумы в судах, вплоть до европейского.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: