Главная / Политика / 17 Сентября 2012 г. 07:05

Сергей Мавроди стал председателем политической партии «МММ»

На учредительном съезде Всероссийской политической партии «МММ», который прошел в Курске, Сергей Мавроди был избран председателем политической организации. Стало известно и имя председателя Центрального комитета партии, им был назначен бывший депутат Курчатовского городского собрания Алексей Муратов. Съезд, на котором присутствовали представители 50 российских регионов, прошел под девизом «Мы меняем мир».

«Нашей задачей является справедливое перераспределение имеющихся средств, их рациональное использование и забота об окружающих. А самое главное - это изменение системы ценностей и отношения к материальным благам. Наш главный лозунг «Мы меняем мир», - заявили участники съезда, пишет ИТАР-ТАСС.

Партия озвучила свои цели и задачи на ближайшее время: главным для них стало - справедливое перераспределение средств, их рациональное использование, изменение системы ценностей и отношения к материальным благам и забота об окружающих, передает РБК. Также членами партии был принят устав организации.

Ранее «НИ» писали, что Сергей Мавроди, прославившийся своими финансовыми пирамидами «МММ» и «МММ-2011», объявил о создании собственной политической партии «МММ» и о намерении провести ее в Верховную раду Украины на ближайших выборах.

Мавроди развернул свою деятельность с пирамидой еще в 1990 годах. Тогда его жертвами стали, по разным оценкам, от 10 до 15 миллионов человек. 22 сентября 1997 года «МММ» была признана банкротом, а против Мавроди возбудили уголовное дело. В 2003 году Мавроди был арестован, а в 2007 осужден за мошенничество в крупных размерах на 4,5 года, но вскоре был освобожден, так как практически весь свой срок отбыл в СИЗО.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: