Главная / В мире / 16 Сентября 2012 г. 22:51

«Невинность мусульман» вызвала акции протестов в Пакистане

Тысячи демонстрантов в пакистанском городе Карачи пытаются прорваться в американское консульство. К настоящему моменту в результате беспорядков пострадали уже восемь человек.

Протестанты, возмущенные выходом в США малобюджетного фильма «Невиновность мусульман», устроили митинг возле здания дипмиссии. Чтобы остановить беспорядки полиция и военные применили водяные пушки, слезоточивый газ и начали стрелять в воздух. Однако демонстранты смогли преодолев все заграждения, и вплотную подошли к зданию консульства США в Карачи, пишет «Комсомольская правда».

Напомним, скандальный фильм «Невиновность мусульман» вызвал целую волну насилия в ряде мусульманских стран. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, вспышки протестов отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш.

Сейчас в Америке проводят расследование обстоятельств того, как был снят фильм «Невинность мусульман», вызвавший волну возмущения у сторонников ислама.

Известно, что в создание фильма принимал участие американский пастор из штата Флорида Терри Джонс, получивший скандальную известность после того, как демонстративно сжег Коран во дворе своей церкви в городе Гейнсвилл, чем вызвал волну возмущения в мусульманском мире.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: