Главная / В мире / 16 Сентября 2012 г. 22:18

В Польше запрещен к продаже чешский алкоголь крепостью свыше 20 градусов

Главная санитарная инспекция Польши временно ввела запрет на продажу крепкого чешского алкоголя, что связано с серей серьезных отравлений в Чехии. Министерство здравоохранения страны так же считает, что употребление напитков, привезенных из соседней республики, может привести к летальному исходу. Под запретом оказался весь алкоголь, крепость которого выше 20 градусов, пишет ИТАР-ТАСС.

«Главный санитарный инспектор принял решение о временной приостановке продажи алкоголя из Чехии. Это решение обусловлено ситуацией в соседней республике <…> Пока точно неизвестно, выявлены ли все источники происхождения отравленного алкоголя. Соответствующая продукция останется на складах, в магазинах и ресторанах и не будет предлагаться потребителю, пока все до конца не выяснится», - пояснил пресс-секретарь ведомства Ян Бондар.

Ранее «НИ» писали, что в Чешской республике от употребления поддельных алкогольных напитков скончались уже 20 человек. Министерство здравоохранения Чехии полностью запретило продажу алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов на всей территории страны в связи с массовыми отравлениями метанолом. Запрет касается всех магазинов, супермаркетов, баров, кафе, ресторанов и других заведений.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: