Главная / Общество / 16 Сентября 2012 г. 19:20

Адвокат Pussy Riot считает, что зона - не для «московских интеллигентов»

Марк Фейгин - адвокат девушек из группы Pussy Riot, осужденных на 2 года колонии за хулиганство в Храме Христа Спасителя - убежден, что на зону участниц панк-группы сажать не следует.

По словам Фейгина, в женских колониях осужденных не разделяют по тяжести совершенного преступления, поэтому убийцы или продавщицы органов могут находиться вместе с интеллигентами, коими являются участницы Pussy Riot.

«Московских интеллигентов, которыми являются наши подзащитные, сажать на зону не следует», - сказал Фейгин агентству РАПСИ.

Адвокат сообщил, что Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова уже подали прошение на имя руководства московского СИЗО, где они содержатся, с просьбой не отправлять их на зону, а оставить отбывать наказание в изоляторе.

«Такое обращение (к администрации СИЗО) связано с тем, что им может угрожать опасность в колонии, в связи с размахом данного уголовного дела и с пропагандой, направленной на демонизацию наших подзащитных», - сказал Фейгин.

По словам адвоката, в СИЗО работают специальные отряды, которые занимаются приготовлением еды, уборкой, и такие работы считаются равнозначными отбыванию наказания в колонии.

Вместе с тем, защитник Pussy Riot не знает, когда Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) рассмотрит жалобу девушек. По его словам, это может занять до одного месяца.

Отметим, что участницы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова написали обращение к руководству СИЗО еще до рассмотрения кассационной жалобы своих адвокатов на приговор Хамовнического суда. Эта жалоба будет рассмотрена Мосгорсудом 1 октября в 11:00.

Ранее многие известные деятели культуры, как отечественные, так и зарубежные, призывали немедленно освободить девушек. Кроме того, за освобождение участниц Pussy Riot на днях высказался и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, девушек стоило бы осудить условно, зачтя в качестве наказания то время, которое они уже провели в СИЗО.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: