Главная / В мире / 16 Сентября 2012 г. 15:36

Паук остановил строительство дороги в Сан-Антонио

Работы по расширению дороги в Сан-Антонио были приостановлены из-за обнаружения редкой разновидности паука. Cicurina venii, который обычно живет в пещерах, не ядовит, не имеет глаз и полупрозрачен, охраняется государством. Сейчас власти ищут способ возобновления строительства, который позволил бы сохранить место обитания членистоногого.

Представитель Управления транспорта Техаса Джош Донат рассказал, что особь этой разновидности пауков была обнаружена всего лишь во второй раз за последние 30 лет: «Это всего второй паук, которого когда-либо удалось найти и увидеть людям. В последний раз он был обнаружен 32 года назад на небольшом участке неподалеку отсюда», — пояснил чиновник, передает BFM.ru.

Донат также сообщил, что строительство, стоимость которого оценивается в 15 млн долларов, начавшееся в апреле текущего года, было приостановлено Управлением рыболовства и дикой природы США. Работы продолжатся, только тогда, когда власти придумают, что делать с редким пауком. Не исключено, что проект может быть остановлен целиком.

Местные жители недовольны соседством столь ценного членистоногого и не разделяют такого трепетного отношения к нему чиновников: «Такое решение приведет к полной остановке дорожного движения», — жалуется один из них. Власти не беспокоит перспектива заторов — они намерены найти под строительной площадкой еще больше представителей Cicurina vespera.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: