Главная / Происшествия / 16 Сентября 2012 г. 14:59

В ДТП на Ставрополье погибли 10 человек, ехавших на свадьбу

В ночь на воскресенье в Ставропольском крае произошло серьезное ДТП с участием пассажирской «Газели», в котором погибли 10 человек.

Дорожный инцидент произошел в 00:15 по московскому времени на федеральной дороге «Кочубей - Зеленокумск - Минеральные Воды».

Предварительно установлено, что «Газель» с пассажирами двигалась из Дагестана на свадьбу в одно из сел Нефтекумского района Ставропольского края.

По данным автоинспекции, водитель «Газели» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком DAF. В результате лобового столкновения шесть пассажиров микроавтобуса скончались на месте происшествия, а еще три пассажира и водитель «Газели» - по пути в Центральную районную больницу. Среди погибших – один ребенок. В страшной аварии выжил только водитель DAF, сообщает «Первый канал».

Как передает РИА Новости, по версии следствия, водитель «Газели» уснул за рулем и выехал на «встречку», где врезался в тяжелый грузовик.

На месте ДТП работали спасатели, сотрудники ГИБДД и оперативно-следственная группа. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», максимальная санкция по которой - до семи лет лишения свободы.

По данным агентства, все погибшие были жителями дагестанского села Рича. Тела погибших уже переданы родственникам.

А.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: